Mein erstes Mal Kochhaus: Masaman-Glasnudelsuppe

Da ich des Öfteren für mich alleine koche und nicht immer quasi eine ganze Woche von den Unmengen des jeweiligen Gerichtes essen möchte, wollte ich unbedingt mal Anbieter wie Kochbox, Kochhaus oder HelloFresh ausprobieren, die ja auch damit werben, die Zutaten in kleinen Mengen erhalten zu können.

 

Nun war es endlich soweit: Beim Kochhaus gab es ein Rezept nach meinem Geschmack! In diesem Artikel schildere ich dir nun meine Erfahrungen. Lecker war es auf jeden Fall!

Der Einkauf

Wie bei all diesen Anbietern, kann man sich auch beim Kochhaus die Zutaten bequem nach Hause liefern lassen - Vorteil hier: das funktioniert auch bei nur einem einzigen Rezept. Ich habe allerdings das Glück, dass es eine Kochhausfiliale bei mir in der Stadt gibt. Da man so auch ein bisschen nach anderen, zugegebenermaßen nicht ganz günstigen, Leckereien schauen kann, zog ich den Laden dem Internet vor. 

Auf verschiedenen Tischen findet man alle Zutaten sowie das Rezept für das jeweilige Gericht. Natürlich kann man auch einzelne Zutaten weglassen oder nur das Rezept für 50 ct mitnehmen. All diese Zutaten waren für die Masaman-Glasnudelsuppe notwendig -alles einzeln abgepackt oder stückweise zu kaufen für insgesamt 9,60€. Über den Frischegrad würde ich sagen - okay. Da die Zutaten natürlich schon eine Weile im Laden liegen, schauen sie zunächst nicht wirklich super frisch aus. Ich habe die Suppe allerdings trotzdem erst vier Tage später gekocht und muss sagen, alle Zutaten haben sich im Kühlschrank prima gehalten.

Übrigens muss man für 2, 4 oder 6 Portionen einkaufen. Das war aber nicht schlimm. So konnte ich mir die zweite Portion mit an die Arbeit nehmen. 

Ran an die Töpfe

Das Rezept ist wirklich gut gemacht. Alles ist in einzelnen Schritten und anhand von Bildern erklärt. Da kann man wohl kaum etwas falsch machen. Obwohl ich mich grundsätzlich schon als geübte "Köchin" bezeichnen würde, hat die vorgegebene Kochzeit von 20 Min. bei mir überhaupt nicht gereicht. Aber nach knapp 40 Min. hatte dann auch ich mein Essen auf dem Tisch stehen. 

Würde ich es wieder tun?

Was soll ich sagen? Das Rezept hat funktioniert, es hat sehr gut geschmeckt und die Portionen würde ich als eher groß bezeichnen. Ich für meinen Teil habe die Peperoni weggelassen, sonst wäre es mir zu scharf geworden, aber das ist ja Geschmackssache. 

 

Gut finde ich an Kochhaus, Kochbox & Co., dass sie einem die Möglichkeit geben neue Gerichte auszuprobieren, ohne große Packungen von exotischen Zutaten kaufen zu müssen...(wo bekomme ich sonst bitte ein einzelnes Kaffir-Limettenblatt...). Außerdem lohnt sich zumindest bei der Zwei-Portionen-Größe die Zutaten in der kleinen Menge zu kaufen und so mit Sicherheit nichts wegwerfen zu müssen. Bei Portionen für vier oder mehr Esser ist ein Einkauf im normalen Supermarkt sicherlich günstiger. Allerdings muss man sich dann eben seine Zutaten selber zusammensuchen.

 

Den Vorteil beim Kochhaus sehe ich darin, dass man weder Abos abschließen, noch mehrere Gerichte gleichzeitig bestellen muss. Man MUSS nicht, aber man KANN natürlich. 

 

Wie dem auch sei - ich kann das Konzept weiterempfehlen und werde beim nächsten Rezept, das mir gefällt, sicher wieder zuschlagen!

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